您的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 新聞資訊

建筑產業現代化工作片區會成功舉辦

文章來源:建設中心  |  發布時間:2021-02-18 09:00:23  |  點擊率:

1月22日~2月5日,由市住房城鄉建委組織的建筑產業現代化工作片區會分別在涪陵、永川和市住房城鄉建委成功舉辦,會議由市住房城鄉建委科技外事處副處長劉建偉主持,張國慶處長出席了會議并講話,建筑產業研究院副院長趙錦新、市技術發展中心總工程師王永合及市信息中心、市綠色建筑和產業化協會、市勘察設計協會,和兩江新區、江北區、涪陵區、永川區等35個區縣住房城鄉建委相關負責人約150人參加了此次會議。

會上,張國慶處長就建筑產業現代化的概念和重要意義進行了深刻的解析,并提出了對下一步工作的要求;劉建偉副處長對我市建筑產業現代化工作的進展情況進行了介紹,科技外事處干部張林釗對《關于落實<重慶市推進建筑產業現代化促進建筑業高質量發展若干政策措施>的實施意見》(渝建科〔2020〕35號)進行了解讀,發展中心總工王永合就我市裝配式建筑產業規劃及現階段發展情況進行了分享,其他單位及各區縣住房城鄉建委相關負責人就各單位推進建筑產業現代化的工作情況進行了匯報和交流。另外,還組織對涪陵新城區中心醫院、綠地秋月臺、永川萬科城等裝配式建筑項目進行了參觀,讓參會人員深入了解了裝配式建筑實施情況和實施效果。

近期,重慶市發布了《重慶市推進建筑產業現代化促進建筑業高質量發展若干政策措施》、《重慶市裝配式建筑項目建設管理辦法(試行)》、《關于推進智能建造的實施意見》、《關于落實<重慶市推進建筑產業現代化促進建筑業高質量發展若干政策措施>的實施意見》、《重慶市裝配式建筑裝配率計算細則(2021版)》等系列文件,對加快推進我市建筑產業現代化,促進建筑業高質量發展,具有重要的意義。

下一步,中心將以此為契機,進一步提升自身技術服務能力,加強與區縣對接交流,切實幫助區縣建立裝配式建筑實施能力,培育地方現代建筑發展支撐產業,做好項目實施技術指導幫扶,助推建筑產業現代化發展。

1.png     2.png

荣鼎彩