您的位置 : 首頁 > 新聞中心 > 新聞資訊

川渝地區建筑產業現代化高峰論壇成功舉行

文章來源:建設中心  |  發布時間:2021-06-28 09:06:07  |  點擊率:

6月17日,由重慶市住房城鄉建委、四川省住建廳和重慶市經開區管委會聯合主辦,中心和研究院會同市建設信息中心、四川省建設科技發展中心承辦的川渝地區建筑產業現代化高峰論壇在重慶渝州賓館成功舉行。本次論壇以“碳達峰、碳中和目標下的綠色增長與轉型發展”為主題,川渝兩地住房城鄉建設主管部門、行業協會,以及開發、設計、施工、監理、生產等相關負責人約400余人參會。重慶市住房城鄉建委主任喬明佳、副主任董勇,四川省住房城鄉建設廳副廳長程剛等領導出席了會議。

喬明佳主任在致辭中指出,將加強重慶與四川住建領域的協同互動,在培育現代建筑產業,推動建筑市場一體化,建立工程建設標準化聯盟,協同房地產調控政策,深化合作機制等方面開展務實合作,共同唱好雙城記,建好經濟圈,為川渝協同發展,服務全國發展作出更大的貢獻。

會議邀請了中國工程院院士肖緒文、重慶經開區管委會副主任王建華、西安建筑科技大學教授郝際平、中建科技集團有限公司副總經理樊則森、中交重慶投資發展有限公司副總經理汪存書、中建西南設計院建筑工業化設計研究中心執行總建筑師佘龍、重慶市住房城鄉建委科技外事處副處長劉建偉、重慶建筑工程職業學院院長吳國雄、廣聯達科技股份有限公司副總裁于曉明、中機中聯工程有限公司副總工程師向淵明、重慶渝高科技產業(集團)股份有限公司董事長蔣榮超等專家,圍繞建筑業高質量發展,建筑工業化、智能化、綠色化的前沿成果、發展趨勢,以及智能建造、企業數字化轉型等主題進行了深入探討,萬科四季花城、美好天賦、綠地秋月臺等住房城鄉建設部智能建造試點項目做了項目案例分析。會議期間,還舉行了重慶市首屆裝配式建設計大賽頒獎活動,發布了由中心自主研發的重慶市裝配式建筑裝配率計算軟件V1.0等智能建造技術產品。

中心作為論壇的具體承辦單位,未雨綢繆,精心組織,主動加班,積極作為,配合市住房城鄉建委敲定細節,明確方案,在第一時間有效執行,有力保障了論壇組織工作,獲得了行業以及與會嘉賓的肯定,論壇取得圓滿成功。下一步,中心將不斷優化會議組織能力,做好2021智博會、以及第二屆川渝住博會的會議籌備準備工作,同時也將以此論壇為契機,強化與四川省在建筑產業現代化領域的互動交流,助力川渝地區建筑產業現代化發展。

 1.JPG

2.png

3.JPG

4.JPG

荣鼎彩